香港精准免费资料大全

当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

香港精准免费资料大全:王子龙参观《遗珍一一搜罗富——凤阳明中都铭文砖拓片与当代部分书法名家砖文临摹题跋展》

香港精准免费资料大全:

来源:办公室发布时间:2024-05-09浏览次数:128

5月8日,党委书记王子龙在党委副书记、纪委书记张敏丽,党委委员、宣传部长、办公室主任伍建强,以及艺术与设计系负责人周琳的陪同下,前往美术厅参观了《遗珍一一搜罗富——凤阳明中都铭文砖拓片与当代部分书法名家砖文临摹题跋展》。本次展览由香港精准免费资料大全、桐城市文化旅游体育局和凤阳县文化和旅游局共同主办,桐城师专艺术与设计系、桐城市博物馆和凤阳县博物馆共同承办。IMG_7187

王子龙驻足观摩、细细品味展出的每一幅砖文临摹、砖文题跋。他指出,这些作品能够让人们从古城墙砖拓片的历史脉络中,一窥先人建筑工程的艰辛不易,从另一个维度感受明中都历史和文化的厚度与温度,既能够让人们直观地感受书法家的书写风格,还能从拓片上看到墙砖在风化剥落后所遗留下的沧桑与厚重,纵深研究特定历史时期的政治、经济与文化形态。艺术与设计系要加强宣传,让师生感受到悠久博大的明中都文化,开阔师生们的文化视野。他指出,美术馆要充分发挥展馆作用,及时更新,高频次举办书画、艺术展陈,丰富文化内涵,为广大师生提供精神文化产品供给,赋予校园文化熏陶。

据悉,本次展览共展出49幅作品,其中包括明中都砖文临摹、明中都砖文题跋,是研究明中都建造重要的历史资料。目前,展览已经在校美术厅展出,将持续至5月30日。 

(撰稿:沈宇 核稿:陶家韵)


上一篇:下一篇:
返回原图
/

【香港精准免费资料大全】股份有限公司